Pemdes Rensing Bat Salurkan BLT-DD Bulan Juli & Agustus ke KPM

14 September 2020 15:46:31  Kasi Pelayanan  53 Kali Dibaca  Berita Desa

www.rensingbat.desa.id - Pemerintah Desa Rensing Bat Kecamatan Sakra Barat hari ini Senin, 14/09/2020 menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Dana Desa (BLT-DD) Tahap II untuk bulan Juli dan Agustus kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bertempat di Kantor desa Rensing Bat.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa, Pendamping Desa, Anggota BPD, Relawan Covid-19 dan perangkat desa Rensing Bat

BLT yang di serahkan kali ini adalah merupakan lanjutan dari BLT sebelumnya sesuai peraturan dan arahan pemerintah pusat dan daerah, ini merupakan bagian dari cara pemerintah membantu masyarakat yang benar-benar terdampak wabah virus corona yang masih belum reda, Hal ini di sampaikan kepala desa Rensing Bat Muhammad Hilmi, SE sa’at memberikan sambuatan sebelum acara pembagian di mulai.

“Bantuan yang di berikan ini benar-benar bisa di gunakan untuk keperluan sehari-hari, seperti kebutuhan makan sehari hari, Gunakan sebaik-baiknya dan kemungkinan bantuan ini akan berlanjut ke bulan berikutnya jika kondisi penyebaran virus ini masih belum mereda” Terang kades.

Selanjutnya kata kades, Pemerintah sa’at ini mengeluarkan aturan terkait penanggulangan wabah covid-19,  Pemerintah provinsi Nusa Tenggara Barat mengeluarkan aturan penggunaan masker yang di mulai hari ini senin, (14/09), Masyarakat di wajibkan menggunakan masker bila berada di luar rumah jika tidak siap-siap di denda 100 ribu, Ungkapnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan dan jangan sampai ada di antara kita yang terkena denda yang imbasnya ke pemerintah desa nantinya, Sambungnya.

Acara yang di mulai tepat jam 10.00 wita tersebut dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti, Pengecekan suhu tubuh kepada masyarakat yang datang, penggunaan sanitaizer di depan pintu masuk kantor desa dan penggunaan masker yang kepada semua masyarakat.

IP Address:34.200.226.179